首页  通知公告  信息简报  学生思想教育  校园文化建设  学生公寓管理  就业指导  武装部  下载专区 
/basecomponent/xgb_banner_0315.jpg
详细内容
当前位置: 首页>>正文
2013年度天津体育学院辅导员培训第二期
2013-04-10 10:59  

澳大利亚见闻与高校学生事务之比较

----2013年度天津体育学院辅导员培训简报之二

2013年度天津体育学院学生工作队伍培训暨辅导员第一次校内培训于4月2日在我校图书馆二楼会议室举办。校学工部部长张立顺结合澳大利亚见闻与两国高校学生事务管理方面的情况进行了比较介绍。

张立顺部长于2012年5月26日至8月18日受学校委派,参加了天津市第14期赴奥经济管理高级研修班。在为期85天的学习培训中,参加专题讲座40余次、实地考察交流30余次以及文化体验和英语培训,涉及面非常广泛,对澳大利亚政治、经济、文化、社会、生态等方面的情况有较深入的了解。

在培训中,他结合澳大利亚的见闻和社会管理及运行模式,重点介绍了体育发展和高等教育发展方面的内容。

他结合自己的体会和感受讲到:第一,要立足本国国情,学习国外先进理念和文明成果,解放思想,开拓进取。第二,正确审视差距,找准优势和不足,增强加快发展的紧迫感、责任感和自信心。第三,要高度重视历史和文化的传承与发展,保持自身特色发展的同时,应具有国际化视野,跟上与时俱进的步伐。第四,坚持创新,创新是一个国家、一个民族、一所高校持续发展的不竭动力。第五,建立全面完善的征信系统,使诚实守信的理念在社会生活中达到知行合一。第六,强化职责,明确责任,将精细化的管理体现在工作和生活的方方面面。

学生处

2013年4月2日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 奖助管理 
 心理健康 
 就业指导 
 武装部 
信息简报
我校组织墨盾大队学习习近平...
我校组织学生观摩学习第三届...
我校召开2017年入伍学生欢送...
我校毕业季原创作品参加中国...
我校学生创业项目晋级第三届...
我校举行2017届学生毕业典礼
我校完成2017年度第十一届5.2...
我校举行“江浙沪双创实践行...
《天津教育报》对我校学生资...
我校举行国防教育中心揭牌暨...
大学学生工作(部)处(2010) 版权所有