首页  通知公告  信息简报  学生思想教育  校园文化建设  学生公寓管理  就业指导  武装部  下载专区 
/basecomponent/xgb_banner_0315.jpg
详细内容
当前位置: 首页>>正文
天津市“征兵宣传教育进高校”活动启动仪式在我校举行
2017-05-23 08:37  

   2017年5月18日下午,由市政府主办,市政府征兵办公室、市国防教育办公室和市教委联合承办的2017年度我市“征兵宣传教育进高校”活动启动仪式在我校举行。天津警备区副司令员吴国志、副政委洪伟,天津市政府办公厅副秘书长王魁臣,天津市教委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,天津市国教办主任、天津警备区副参谋长朱辉和政治部副主任裴促晓,我校党委书记王欢出席启动仪式。会议由王魁臣主持。我市多所高校1000余名师生代表参加活动。

   启动仪式上,天津警备区副司令员吴国志向我校大学生宣讲实现强军目标、建设世界一流军队对高素质人才的时代召唤,大学生服兵役的法律义务和国家的相关优惠政策等。天津警备区副政委洪伟宣布“天津市征兵宣传教育进高校”活动启动,现场鼓励在校大学生积极参军报国,用青春热血助力强军伟业,用聪明才智谱写强军华章。

   在启动仪式活动现场,七个兵种“征兵形象大使”、大学生士兵典型代表先后发言,市政府征兵办、国教办、市教委、河西区人武部相关兵役机关工作人员和优秀大学生士兵代表向广大师生赠送征兵宣传资料,并为大学生们现场解读征兵政策,发放《大学生参军入伍服务指南》和介绍参军入伍流程。

   为了让更多的高校学子了解部队、圆梦军营,我市兵役机关工作人员近期将赴各高校进行“点对点、面对面”的征兵宣讲,实现高校全覆盖。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 奖助管理 
 心理健康 
 就业指导 
 武装部 
信息简报
我校举行2017届学生毕业典礼
我校完成2017年度第十一届5.2...
我校举行“江浙沪双创实践行...
《天津教育报》对我校学生资...
我校举行国防教育中心揭牌暨...
天津市“征兵宣传教育进高校...
“激扬青春志、践行价值观”...
我校举行第十一届 “5•25”...
我校师生参加第二届天津市大...
我校举行2017年第二场春季校...
大学学生工作(部)处(2010) 版权所有