首页  通知公告  信息简报  学生思想教育  校园文化建设  学生公寓管理  就业指导  武装部  下载专区 
/basecomponent/xgb_banner_0315.jpg
详细内容
当前位置: 首页>>学工部信息>>队伍建设>>正文
2013年度天津体育学院辅导员培训第一期
2013-04-02 08:44  

认真把握当前国内外形势

与做好安全稳定工作的关系

----2013年度天津体育学院辅导员培训简报之一

为贯彻落实好天津市教育工委、教委《关于进一步加强高校辅导员培训工作的实施意见(试行)》(津党教[2012]51号)文件精神,组织开展好辅导员校内培训工作要求,2013年度天津体育学院辅导员第一次校内培训于3月19日在我校图书馆二楼会议室举办。校学工部部长张立顺就当前国内外形势变化与做好安全稳定工作的关系进行了培训。

在培训前,张立顺部长结合做好学生思想教育工作,进一步强调了贯彻落实辅导员培训的必要性、培训要求和规定,希望全体辅导员妥善处理工作时间与校外、校内、网络学习培训的关系。

张立顺部长结合2008年国际金融危机发生以来,对国内外政治、经济的影响和今后趋势及做好安全稳定工作的关系进行了培训。

在培训中,他谈到:次贷危机引起的欧美国家主权债务危机、信用危机给世界所带来的影响和冲击,在短时间内是不可能摆脱和消除的,各国政府都在想方设法出台各种政策复苏本国经济,为维护自身利益个别国家甚至不惜使用各种手段展开贸易战、货币战或是局部战争,来释放和转嫁危机,从而导致大国之间政治、经济和军事等方面博弈。

在这场博弈中,中国如何争取处于更有利位置,事关中国今后的发展和在世界舞台上地位及话语权。他对中国同俄罗斯、欧盟、美国的关系,中东问题、中日钓鱼岛问题、朝鲜同美韩的关系做了剖析和讲解。希望全体辅导员要结合学习贯彻落实党的十八大精神,认真认识、了解和把握我国当前所处的战略机遇期的重要性,引导广大学生积极做好社会稳定工作,把安全稳定工作与国家的前途命运结合起来,将学生的热情引导到热爱祖国、努力学习、珍惜并维护当前我国难得的战略发展机遇期。

培训后,辅导员表示,加强培训是辅导员职业化、专业化发展的有效途径,要通过培训不断提高理论水平和工作水平,将培训内容更好地应用到学生教育管理实际工作中。

2013年3月19日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 奖助管理 
 心理健康 
 就业指导 
 武装部 
信息简报
我校组织墨盾大队学习习近平...
我校组织学生观摩学习第三届...
我校召开2017年入伍学生欢送...
我校毕业季原创作品参加中国...
我校学生创业项目晋级第三届...
我校举行2017届学生毕业典礼
我校完成2017年度第十一届5.2...
我校举行“江浙沪双创实践行...
《天津教育报》对我校学生资...
我校举行国防教育中心揭牌暨...
大学学生工作(部)处(2010) 版权所有