首页  通知公告  信息简报  学生思想教育  校园文化建设  学生公寓管理  就业指导  武装部  下载专区 
/basecomponent/xgb_banner_0315.jpg
详细内容
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告2015年>>正文
学生处[2015]21号关于做好我校2015年暑假期间留校学生管理工作的通知
2015-09-02 10:23  

 

学生处[2015]21号

关于做好我校2015年暑假期间留校学生管理工作的通知

各院、系、部:

    为做好2015年暑假留校学生的学习、生活、安全等管理工作,确保留校学生度过一个健康、快乐、安全的假期,维护好我校校园秩序,现就有关事项通知如下:

    一、高度重视,周密部署安排

    各院、系、部要把做好留校学生管理作为假期的首要工作,摆到突出位置。要制定和完善相关管理制度,安排辅导员和教师值班,专门负责留校学生的每日沟通、生活安排和学习指导。

    二、明确职责,做好住宿管理

   (一)申请留校对象及负责人

     1、参加学校有关部门组织的教学计划内学习、社会实践、科研、创业或集训的学生。此类学生由指导教师负责假期留校期间相关事宜。

     2、考研考证复习、外省籍且家庭经济困难的学生。此类学生由院系指派辅导员或教师负责假期留校期间相关事宜。

    (二)审批程序及要求

    1、假期申请留宿的学生,须认真填写《天津体育学院学生假期申请留校住宿审批表》上报所在院系审批,并签订《学生假期申请留校住宿承诺书》(可以集中签写承诺书)。

    2、各院、系、部将《天津体育学院学生假期申请留宿汇总表》(含电子稿)和学生填写的《天津体育学院学生假期申请留校住宿审批表》、《学生假期住宿证》(复印件)于2015年7月15日前报至学生处。

    3、学生宿舍管理科根据留校学生总人数,统一安排住宿,学生出入楼栋时必须同时出示学生证和住宿证,未办理住宿证的学生一律不安排住宿。

    4、假期期间,非留宿学生须按规定日期返校,不得中途返校。

    三、提高意识,强化安防工作

    假期期间,各院、系、部要加强对留校学生防火、防盗、防诈骗、防安全事故的教育,增强学生的安全防范意识,提高学生安全事故的防范能力,坚决克服麻痹和松懈思想,确保学生人身财产安全、保证校园的稳定和谐。

    四、加强沟通,落实信报制度

    各院、系、部应制定处置留校学生突发事件的应急预案,并加强信息沟通工作,随时掌握留校学生动态,落实每天安全信息报告制度。留校学生每天晚上21:00,要通过短信,电话,微信等形式向自己的指导教师报平安,指导教师应对留校学生予以及时回复。如中途离校须告知辅导员或指导教师,履行请假手续。遇有紧急、重大情况时辅导员或指导教师应及时上报院系和学生处负责人。

    注:《学生假期申请留校住宿审批表》《学生假期申请留校住宿承诺书》《假期申请留宿学生汇总表》《学生假期住宿证》在辅导员工作群共享中下载。

 

 

                                                  天津体育学院学生处 

                                                     2015年7月6日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 奖助管理 
 心理健康 
 就业指导 
 武装部 
信息简报
我校举行2017届学生毕业典礼
我校完成2017年度第十一届5.2...
我校举行“江浙沪双创实践行...
《天津教育报》对我校学生资...
我校举行国防教育中心揭牌暨...
天津市“征兵宣传教育进高校...
“激扬青春志、践行价值观”...
我校举行第十一届 “5•25”...
我校师生参加第二届天津市大...
我校举行2017年第二场春季校...
大学学生工作(部)处(2010) 版权所有